ГОРДОН
 
 

Наблюдается уменьшение количества российских военных и техники в Олешках Херсонской области – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть оккупантов, которые были в населенных пунктах Херсонской области, рассредоточены в лесополосах, сообщили в Генштабе
Часть оккупантов, которые были в населенных пунктах Херсонской области, рассредоточены в лесополосах, сообщили в Генштабе
Фото: EPA (архив)

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил 1 декабря в Facebook об уменьшении количества российских оккупантов в Олешках Херсонской области.

"Наблюдается уменьшение количества российских военных и военной техники в населенном пункте Олешки. Из отдельных населенных пунктов Херсонской области войска противника выведены и рассредоточены в лесополосах вдоль участка автодороги Олешки – Голая Пристань", – говорится в сообщении.

Основная часть войск – это мобилизованные, добавили в Генштабе.



Контекст:

В конце августа ВСУ начали наступательные действия в том числе в Херсонской области. 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод российских военных из Херсона и с правобережья Херсонской области.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 11 ноября сообщил, что спецподразделения ВСУ уже зашли в город. Зеленский приезжал в освобожденный Херсон 14 ноября.

Операция по освобождению города длилась с начала сентября, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Украинские силы обороны в ходе контрнаступления на юге вышли на рубеж по правому берегу реки Днепр, деоккупировали до 5580 км² территории и 198 населенных пунктов, сообщил 17 ноября заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Российские оккупанты после бегства из Херсона и отступления на этом направлении с правого берега Днепра начали осознавать, что не смогут удержать и левобережную часть Херсонской области, заявили в ОК "Юг" ВСУ 24 ноября.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации