$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Не успел сбежать. ГБР задержало "начальника" оккупационной полиции Балаклеи

Не успел сбежать. ГБР задержало "начальника" оккупационной полиции Балаклеи По данным следствия, мужчина хотел сбежать на оккупированную территорию Луганской области, но не успел
Фото: dbr.gov.ua
Украинские правоохранители задержали "начальника" оккупационной полиции деоккупированной Балаклеи Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований Украины 10 сентября.

Его задержали в Купянске.

"Ранее предатель был одним из руководителей Балаклейской полиции, а когда пришли оккупанты, добровольно согласился с ними сотрудничать. За это он получил должность "начальника" оккупационного участка", – говорится в сообщении.

После того как Вооруженные силы Украины изгнали оккупантов из города, он решил бежать на временно оккупированную территорию Луганской области, но не успел.

"В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении, а также об избрании меры пресечения", – сообщили в ГБР.

Контекст

За период 1–8 сентября ВСУ освободили более 1 тыс. км² территории Украины, сообщал президент Украины Владимир Зеленский. В Харьковской области за последние дни ВСУ взяли под контроль более 30 населенных пунктов, в частности, освобождена Балаклея, где до начала полномасштабного вторжения РФ проживало около 27 тыс. людей. В освобожденные города и села возвращаются подразделения Национальной полиции, там проводятся мероприятия по проверке территории.

10 сентября командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский и глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов официально подняли флаг Украины в освобожденной от российских оккупантов Балаклее.