ГОРДОН
 
 

Оккупанты наступают в направлениях Марьинки и Песок, идут бои – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные отбили несколько штурмов оккупантов
Украинские военные отбили несколько штурмов оккупантов
Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр / Facebook (архив)

Российские оккупанты продолжают пытаться установить полный контроль над территориями Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 11 августа.

На авдеевском направлении противник совершал артиллерийские обстрелы возле Марьинки, Водяного, Нетайлово, Авдеевки, Песок, Опытного и Красногоровки. Нанес авиаудар вблизи Авдеевки. Ведет наступательные действия в направлениях Марьинки и Песок, боевые действия продолжаются.

На бахмутском направлении враг совершал обстрелы украинских войск из танков и артиллерии недалеко от Бахмута, Константиновки, Переездного, Веселого, Бахмутского, Веселой Долины, Яковлевки, Вершины и Зайцево, а также нанес несколько авиаударов.

"Оккупанты провели разведку боем вблизи Яковлевки. Наши воины отогнали захватчиков назад. Враг безуспешно вел наступательные и штурмовые действия недалеко от Бахмутского и Зайцево. С потерями отступил", – говорится в сводке.

В районах населенных пунктов Вершина и Дача боевые действия продолжаются.

На краматорском направлении россияне задействовали для огневого поражения реактивную артиллерию и танки возле Северска, Верхнекаменского, Серебрянки и Григорьевки. Вели наступление вблизи Григорьевки и Верхнекаменского, успеха не имели, отошли. Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки.

На северском направлении противник из ствольной артиллерии обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в Черниговской и Сумской областях.

На харьковском и славянском направлениях враг совершал обстрелы украинских позиций из артиллерии и танков.

"Враг продолжает наносить авиационные и ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории нашего государства... Призываем не игнорировать сигналы воздушной тревоги", – добавили в Генштабе.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля. В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

25 июня стало известно, что после интенсивных боев Вооруженные силы Украины организованно вышли из Северодонецка Луганской области и россияне полностью захватили городПоследний крупный город региона Лисичанск ВСУ покинули 3 июля.

Под контролем украинских военных остаются два села в Луганской области, говорил глава ОВА Сергей Гайдай 17 июля. 1 августа он отмечал, что оккупировать небольшую часть Луганской области россияне "уже почти месяц не в состоянии".

Донецкую область Вооруженные силы Украины контролируют на 45%, говорил глава обладминистрации Павел Кириленко 2 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации