Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окуева о Калиновке: Предотвратить диверсии сложно, особенно на войне с подлым врагом. Злит, что мы не отвечаем подобным

Украинский доброволец Амина Окуева заявила, что не имеет ни малейших сомнений, что взрывы на военных складах в Калиновке произошли в результате российской диверсии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окуева: Украина находится в состоянии войны с подлым и беспринципным врагом
Окуева: Украина находится в состоянии войны с подлым и беспринципным врагом
Фото: Andrew Kravchenko / Facebook

Обычно трагедии, подобные взрыву складов с боеприпасами в городе Калиновке в Винницкой области, происходят раз в десятки лет, а в Украине это четвертый случай за четвертый год войны, поэтому нет сомнений, что произошедшее является результатом российской диверсии, считает чеченский доброволец и ветеран АТО Амина Окуева. Такое мнение она высказала  в Facebook.

"Злость берет не столько оттого, что это не удается предотвратить – предотвратить подобные диверсии очень сложно, особенно, находясь в состоянии войны с таким подлым и беспринципным врагом. Злит то, что мы не отвечаем подобным. Конечно, стратегия – это не моего ума дело. Уверена, что разные варианты рассматриваются и из них выбирается тот, который соответствует международным нормам ведения войн, да и просто общечеловеческой морали. Может, это и правильно, но чисто по-человечески мне обидно", – отметила она.

Окуева добавила, что испытывает отвращение и не понимает украинцев, позиционирующих себя как патриоты, которые видят в трагедии в Калиновке повод для шуток "в любом их проявлении".

"Либо это, простите, непроходимая глупость, либо осознанная информационная диверсия. Пора понять, что в состоянии войны такое поведение губительно, и с таким подходом врагу скоро ничего и взрывать не нужно будет, чтобы разрушить все то, к чему мы стремимся", – подчеркнула она.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой ОГА, пострадали два человека. Военная прокуратура начала уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пожар начался из-за "внешней причины"

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуированы 30 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации