Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-комроты 72-й бригады ВСУ о Калиновке: С 25-го числа в Винницкой области под видом учений искали диверсионные группы

Экс-офицер 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра сообщил, что, по его данным, основная масса диверсантов в Винницкой области была задержана, но одна группа смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство на военные склады в Калиновке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Мисюра: Это подтверждено работал беспилотник, и это террористический акт
Сергей Мисюра: Это подтверждено – работал беспилотник, и это террористический акт
Фото: Andrew Kravchenko / Facebook

Украинские силовики имели разведданные о готовящихся в Винницкой области диверсиях и пытались предотвратить подрыв складов в городе Калиновка. Об этом сообщил сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, в прошлом офицер 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра в Facebook со ссылкой на свои источники.

"Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим из-за наших разведданных еще с 25-го числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня продолжались поиски и ведение этих групп. Основная масса, их цели были определены – и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство", – написал он.

Мисюра отметил, что постовые доложили о звуке в небе, после чего начались подрывы снарядов, которые стояли на улице.

"Это подтверждено – работал беспилотник, и это террористический акт", – подчеркнул он.

Украинский военный добавил, что на склад в Калиновке в 2015 году было выделено 600 тыс. грн. В 2016 году – 2 млн, а в 2017-м – 6 млн. После теракта в Балаклее на укрепление обороноспособности складов власти выделили из бюджета еще 19 млн грн, однако их еще "никто пока не получил".



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой областной государственной администрации, пострадали два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации