Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Пашинский требует изменить порядок хранения боеприпасов на военных складах

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский будет инициировать в парламенте изменение практики хранения боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский: Взрывы в Калиновке это уголовное преступление независимо от причины
Пашинский: Взрывы в Калиновке – это уголовное преступление независимо от причины
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский инициирует изменение порядка хранения боеприпасов на военных складах после взрывов на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкой области. Об этом он написал в Facebook.

"Как председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, после предварительных выводов о причинах взрывов в Калиновке буду инициировать заседание комитета с требованием коренного изменения логистики и хранения боеприпасов", – заявил Пашинский.

По его словам, взрывы на военных складах в Калиновке являются уголовным преступлением независимо от того, действовали ли российские диверсанты или имела место служебная халатность ответственных лиц.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой областной государственной администрации, пострадали два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации