Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотницкий о ситуации в Луганске: В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что никуда из Луганска не уезжал, а "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета назвал "маленьким человеком, у которого взыграли амбиции".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий: Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую
Плотницкий: Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую
Фото: glava-lnr.su

В ближайшее время в ситуации с попыткой переворота в Луганске будет поставлена точка, заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий в интервью журналистам. Об этом говорится на официальном сайте главы террористической организации.

"На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него ("министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. – "ГОРДОН"), мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются", – подчеркнул Плотницкий.

Он назвал отстраненного "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета "маленьким человеком, у которого взыграли амбиции".

"Корнет был отстранен от занимаемой должности, но у маленького человека взыграли большие амбиции. Он почему-то решил, что решение суда для него не указ", – отметил главарь боевиков.

Он напомнил, что Корнет упрекнул "власти ЛНР" в толерантном отношении к украинским властям.

"Муссируется тема о том, что, как говорит Корнет, все стали "укропами". Та команда людей, которую все видели на протяжении трех лет, занималась восстановлением Луганской народной республики", – подчеркнул Плотницкий. Он добавил, что "ЛНР" по-прежнему хочет "вернуться" в РФ.

Главарь луганских боевиков также отметил, что никуда не уезжал.

"Я никуда не выезжал и в ближайшее время не планирую. Каждый житель Луганской народной республики, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю", – добавил Плотницкий.

20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу. Сегодня Плотницкий заявил, что Корнет был отстранен от должности по решению суда.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Вечером 21 ноября в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военнымисообщили источники "Новой газеты".

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет СНБО, на котором сообщил, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что за ночь Россия перебросила в Луганскую область 300 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 18.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
Сегодня 12.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации