$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Подоляк: Каждый удар России по критической инфраструктуре Украины должен снимать табу с поставок Patriot, Leopard и ATACMS

Подоляк: Каждый удар России по критической инфраструктуре Украины должен снимать табу с поставок Patriot, Leopard и ATACMS Подоляк подчеркнул, что безнаказанность порождает произвол со стороны РФ
Фото: Михайло Подоляк / Telegram

Западные партнеры должны предоставить Украине более мощное вооружение и системы противовоздушной обороны в ответ на удары российских оккупантов по украинской территории. Об этом 28 ноября в Twitter написал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Patriot? Leopard? ATACMS? Каждый удар России по критической инфраструктуре, чтобы оставить без света и воды миллионы украинцев, должен снимать табу с поставок современных видов вооружений от союзников", – написал Подоляк.

Он подчеркнул, что безнаказанность порождает произвол со стороны РФ.

"Агрессор должен ощущать цену каждого следующего шага", – отметил советник главы ОП.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

С начала октября Россия активизировала атаки на объекты инфраструктуры по всей Украине.

Последний раз массированная атака оккупантов произошла 23 ноября. В результате ракетных обстрелов в ряде регионов были зафиксированы попадания в объекты критической инфраструктуры. По всей Украине ввели аварийные отключения электроэнергии, наблюдались проблемы с водо- и теплоснабжением.

Наибольшие проблемы с электричеством были в Киеве и пяти областях – Киевской, Одесской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской.