ГОРДОН
 
 

Подоляк: Путинская Россия – чистое проявление классического фашизма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подоляк назвал цели России в войне против Украины
Подоляк назвал цели России в войне против Украины
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил 26 ноября в Twitter, что под руководством президента Владимира Путина Россия превратилась в страну фашистов и об этом свидетельствует ее война против Украины.

"Если в начале войны Россия еще пыталась замаскировать настоящие цели войны разными отговорками, то сейчас Кремль откровенно говорит лишь об одной цели – уничтожении Украины как государства и массовом убийстве украинцев как нации", – написал он.

По словам Подоляка, "путинская Россия – чистое проявление классического фашизма в XXI веке".



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

24 ноября после очередного массированного ракетного удара российских войск по энергетической инфраструктуре Украины пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Украина должна выполнить требования России, чтобы "урегулировать ситуацию". По его словам, "руководство Украины "имеет все возможности", чтобы "вывести ситуацию в нормальное русло" и "остановить все возможные страдания мирного населения".

17 ноября тот же Песков признавал, что РФ наносит удары по критической инфраструктуре Украины, чтобы склонить ее к переговорам. "Так же ведут себя террористы ИГИЛ: убивают невинных людей, чтобы выполнили их требования", – прокомментировали слова Пескова в МИД Украины.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации