$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"В Кремле до сих пор ни черта не знают об Украине. Каждая новая атака укрепляет наш характер". Подоляк прокомментировал ракетную атаку оккупантов

"В Кремле до сих пор ни черта не знают об Украине. Каждая новая атака укрепляет наш характер". Подоляк прокомментировал ракетную атаку оккупантов Подоляк убежден, что оккупантам не удастся сломить украинцев при помощи ракетного террора
Фото: Михаил Подоляк / Facebook
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 23 ноября прокомментировал массированный ракетный удар оккупантов, который привел к частичному блэкауту в Украине.

"Если Москва действительно считает, что из-за отключения света украинцы пойдут сбрасывать правительство и умолять на коленях пощады, – значит, после девяти месяцев войны в Кремле до сих пор ни черта не знают об Украине. Каждая новая атака укрепляет наш характер. Россия уже чувствует его на поле боя. Но добавим", – пообещал Подоляк.

Он отметил, что пока мир следит за чемпионатом по футболу в Катаре, украинцы ведут счет выпущенных оккупантами ракет.

Контекст

23 ноября оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Украине. В районе 13.00 по всей Украине, за исключением оккупированного Крыма, была объявлена воздушная тревога. Ее начали отменять после 15.00.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В Киевской городской военной администрации заявили, что по столице была выпущена 31 ракета, удалось сбить 22.

В ряде регионов есть попадания в объекты критической инфраструктуры, в частности в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях

Четыре атомные электростанции отключены от энергосистемы.

В "Укрэнерго" предупредили, что аварийные отключения в Украине будут продолжаться в течение суток. В компании напомнили, что при значительном перерыве в электроснабжении начинают работать "пункты несокрушимости", где есть электричество, мобильная связь, интернет и вода (их адреса можно узнать на сайте nezlamnist.gov.ua). 

Погибшие в результате обстрелов есть в Киеве и Киевской области. В столице, по последним данным, три человека погибли, 11 пострадали.