Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Приветствую взаимное освобождение и обмен удерживаемыми лицами". Сайдик призвал к дальнейшему выполнению Минских договоренностей

Стороны конфликта на Донбассе должны прилагать все необходимые усилия для достижения мирного урегулирования конфликта на востоке Украины путем выполнения Минских соглашений, в том числе с учетом рекомендаций "Нормандской четверки", заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: Проведенный накануне новогодних и рождественских праздников обмен имеет символический резонанс
Сайдик: Проведенный накануне новогодних и рождественских праздников обмен имеет символический резонанс
Фото: ЕРА

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО и призвал к дальнейшему выполнению Минских соглашений. Об этом говорится в заявлении Сайдика, опубликованном 29 декабря на сайте ОБСЕ.

"Я искренне приветствую взаимное освобождение и обмен удерживаемыми лицами в соответствии с общим решением трехсторонней контрактной группы с участием представителей определенных областей Украины – Донецкой и Луганской, – принятым 23 декабря 2019 года. Это очень важный шаг, которого давно ожидали как удерживаемые, так и их родственники и друзья. Проведенный накануне новогодних и рождественских праздников, он имеет особый символический резонанс", – отметил Сайдик.

Он выразил благодарность за проведенную работу членам ТКГ.

"Высоко оценивая сегодняшние результаты, я призываю стороны и впредь прилагать все необходимые усилия для достижения мирного урегулирования конфликта на востоке Украины посредством полного и всестороннего осуществления Минских соглашений, в том числе с учетом рекомендаций "Нормандской четверки", – добавил Сайдик.

29 декабря на контрольно-пропускном пункте "Майорское" в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и оккупированными районами Донбасса. По данным Службы безопасности Украины, с неподконтрольных территорий вернулись 76 украинцев. Украина выдала ОРДЛО 124 человека, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская.

Об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и представителями ОРДЛО договорились на встрече "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации