$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Ракетный удар РФ по многоэтажке в Умани. Известно о 23 погибших, из них четверо – дети, поисковые работы продолжаются

Ракетный удар РФ по многоэтажке в Умани. Известно о 23 погибших, из них четверо – дети, поисковые работы продолжаются К разрушенному дому в Умани люди начали приносить цветы и детские игрушки, отметили в МВД
Фото: МВС України / Facebook
В результате ракетного удара российских оккупантов по девятиэтажке в Умани Черкасской области погибло 23 человека.

Об этом 28 апреля в Facebook сообщил пресс-центр МВД Украины

"По состоянию на 19.00 спасатели из-под завалов изъяли тело ребенка. В результате ракетного обстрела армии РФ по многоэтажке в Умани погибло 23 человека, из них четыре ребенка… Поисково-спасательная операция продолжается", – сказано в сообщении.

Как рассказал в видеообращении глава Черкасской ОВА Игорь Табурец, среди погибших дети 2009 года рождения, 2012-го, 2021-го. Возраст четвертого ребенка пока устанавливают.

По данным ГСЧС Украины, из-за ракетного удара РФ по Умани еще 18 человек получили ранения. Девять из них госпитализированы, указал Табурец.

К разрушенному дому в Умани люди начали приносить цветы и детские игрушки, отметили в МВД.

Контекст

В ночь на 28 апреля по всей территории Украины объявили воздушную тревогу. Власти предупредили о ракетной опасности. Во время воздушной тревоги в ряде регионов слышали взрывы. 

Командующий Воздушными силами генерал-лейтенант Николай Олещук проинформировал, что ПВО Украины уничтожила 21 из 23 крылатых ракет, запущенных Россией, а также два беспилотника.

В Умани, по данным МВД, в 4.30 в многоэтажку попала ракета Х-101. "Практически уничтожен первый подъезд. По предварительным данным, в этом подъезде проживали 109 человек, 46 квартир, из них 27 полностью уничтожены", – рассказал глава ведомства Игорь Клименко.  

В Днепре погибли два человека, в том числе маленький ребенок, четверо пострадали. В Украинке Киевской области есть двое раненых в результате падения обломков российских ракет.

В минобороны РФ заявили, что их ракеты попали "точно в цель".