ГОРДОН
 
 

Резников: Мы входим в новую – долговременную – фазу войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: К 9 мая Россия получила стратегическое поражение
Резников: К 9 мая Россия получила стратегическое поражение
Фото: ЕРА

Украина входит в новую фазу войны с Россией. Об этом 13 мая в Facebook заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Глава оборонного ведомства сказал, что условная первая фаза войны длилась со дня полномасштабного вторжения РФ в Украину – 24 февраля – до 9 мая. 

Он подчеркнул, что, сбежав из северных регионов Украины, российские оккупанты не смогли добиться успеха и на других направлениях – на юге и востоке.

"Таким образом, к 9 мая Россия получила стратегическое поражение – не смогла уничтожить украинское государство путем военной интервенции и смены власти на российских марионеток. Мы вынудили ее снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня. На этом фоне мы входим в новую – долговременную – фазу войны", – отметил Резников.

По словам министра, чтобы победить в новой фазе войны, Киеву нужно тщательно планировать ресурсы, избегать ошибок, а также "проектировать силу так, чтобы враг, наконец, не выдержал".



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину 24 февраля, в тот же день вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока.

По данным Службы безопасности Украины, Путин планировал блицкриг, но этот план провалился. В ведомстве считают, что президент РФ рассчитывал захватить Украину за три дня. Один из пленных, показания которого опубликовала спецслужба, рассказал, что российским военнослужащим выдали провизию с запасом на этот срок.

За время полномасштабного вторжения российская армия захватила часть Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. В начале апреля РФ отступила из северных регионов Украины, сосредоточив усилия на наступлении на востоке Украины. Также бои идут в южных областях страны.

По данным Генштаба ВСУ, потери среди личного состава российских оккупантов в Украине по состоянию на 13 мая достигли около 26,9 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации