$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Российские оккупанты убили женщину в селе Садовое Херсонской области – ОВА

Российские оккупанты убили женщину в селе Садовое Херсонской области – ОВА Оккупанты регулярно обстреливают Херсонскую область
Фото: Прокудін Олександр - Офіційна сторінка / Telegram (архив)

Российские оккупанты днем 30 ноября ударили по селу Садовое Херсонской области. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Александр Прокудин.

"Российская армия убила женщину в селе Садовое. Полчаса назад враг обстрелял населенный пункт из артиллерии", – написал Прокудин.

Глава ОВА уточнил, что травмы, несовместимые с жизнью, получила 59-летняя местная жительница.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 27 сентября отметил, что в последнее время Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. В годовщину освобождения Херсона от российских оккупантов, 11 ноября, Зеленский пообещал, что силы обороны ответят российской армии на удары по Херсону и Херсонской области.