$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Россияне обстреляли утром пожарно-спасательную часть в Очакове, пострадал также жилищный сектор – ГСЧС

Россияне обстреляли утром пожарно-спасательную часть в Очакове, пострадал также жилищный сектор – ГСЧС Один снаряд оккупантов попал в здание 22-й государственной пожарно-спасательной части в Очакове, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook
Российские оккупационные войска около 5.00 1 января обстреляли Очаков Николаевской области.

Об этом в Facebook сообщило Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области.

"Враг пытается нас запугать и не отказывается использовать различные методы и виды вооружения, не стесняясь нарушать международные правила и права. Спящий город обстреливает в первые часы нового, 2023 года. Так, около 5.00 россияне в очередной раз прибегли к террору и обстреляли Очаков Николаевского района, – говорится в сообщении. – Снаряды попали в жилищный сектор, а также один из них попал в здание 22-й государственной пожарно-спасательной части. В подразделении вылетели окна, разрушены перекрытие здания и покрытие гаража".

По информации ГСЧС, в результате обстрела оккупантами Очакова обошлось без жертв.

Контекст

С мая Николаевская область подвергается обстрелам и ракетным ударам российских войск почти ежедневно. Оккупанты с начала войны не обстреливали Николаев только 44 дня, сообщили в мэрии 4 ноября.

В конце августа ВСУ начали наступательные действия, в том числе на юге. К первой половине ноября Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов почти всю Николаевскую область, исключение – Кинбурнская коса.

По данным ОВА, жертвами российской агрессии в Николаевской области стали более 450 мирных жителей.