ГОРДОН
 
 

"Такой сладкий звук бавовны. Что-то очень знатное детонирует". В Бердянске прогремели взрывы на авиабазе оккупантов – военная администрация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Бердянске, по данным местной военной администрации, раздались взрывы, их причина пока не озвучена
В Бердянске, по данным местной военной администрации, раздались взрывы, их причина пока не озвучена
Фото: defense.gov

Во временно оккупированном Бердянске Запорожской области зафиксированы взрывы на авиабазе российской армии. Об этом 8 декабря сообщила Общественному глава городской военной администрации Бердянска Виктория Галицина.

По ее словам, сначала было слышно три мощных взрыва, а после – еще 15 взрывов меньшей силы.

"Начался масштабный пожар. Почти все "скорые" и пожарные машины в городе выехали на место происшествия", – сказано в сообщении.

Советник мэра Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко в Telegram сообщил, что звуки детонации были слышны в селе Урзуф Донецкой области (около 35 км от Бердянска. – "ГОРДОН").

"Отзвуки бердянской бавовны слышны в Урзуфе. 16.50 – серия из трех взрывов. 17.10 – серия взрывов. Такой сладкий звук бавовны! Судя по систематическому повторению взрывов, что-то очень знатное детонирует", – написал он.

Комментарии украинского военного руководства по поводу взрывов в Бердянске и их возможных причин на момент публикации новости отсутствовали. 



Контекст:

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля российские войска захватили часть Запорожской области. Областной центр россияне захватить не смогли, но регулярно обстреливают его и другие города региона.

1 декабря Генштаб ВСУ сообщал, что в Запорожской области оккупанты отводят часть подразделений дальше от линии столкновения, а также вывозят награбленное имущество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации