Клуб читателей
ГОРДОН
 

У захваченных Россией моряков нет денег на счетах, конвертов и марок, чтобы писать письма – журналистка Ивлева

Украинские моряки, удерживаемые в СИЗО "Лефортово" в Москве, "держатся отлично", сообщила журналистка Виктория Ивлева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ивлева: Мы просто обязаны отнести им передачи и помочь с перепиской с родными
Ивлева: Мы просто обязаны отнести им передачи и помочь с перепиской с родными
Фото: Александр Пархоменко / Facebook

Захваченные Россией украинские моряки нуждаются в почтовых конвертах и марках, чтобы писать письма из СИЗО "Лефортово" в Москве, сообщила в Facebook 30 ноября российская журналистка Виктория Ивлева.

"Их в "Лефортово" двадцать один человек, раненые – в больнице в "Матросской тишине". Все находятся на карантине в одиночных камерах, это на десять дней, потом они будут переведены в стандартные камеры на двух человек, соседом у каждого окажется кто-то посторонний. Что у них есть: тюремные робы, ватники, шапки, паста, мыло, зубные щетки, в общем – гигиенические наборы, полотенца, чистое постельное белье и одеяла. В камерах чисто. Держатся отлично, пока ни на что не жаловались. Чего нет: денег на счетах, конвертов и марок, чтобы писать письма. К системе электронных писем ФСИН-письмо "Лефортово" не подключено, увы. Думаю, что мы просто обязаны отнести им передачи и помочь с перепиской с родными", – написала Ивлева 30 ноября.



2 декабря журналистка проинформировала, что письма родственников трех украинских моряков, которых удерживают в "Матросской тишине", поступили к ним.

"Дорогие родители трех раненых украинских моряков – Андрея Артеменко, Василия Сороки и Андрея Эйдера! У меня нет с вами прямой связи, но, надеюсь, это сообщение дойдет до вас. Стараниями моего товарища Константина Котова ваши письма уже поступили в СИЗО "Матросская тишина" и ждут цензуры. Это может занять день-другой – и дети получат теплые весточки из дома! Вы и сами можете воспользоваться системой ФСИН-письмо, вот https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create. Не отчаивайтесь! Мы с вами!" – написала Ивлева.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Подробная хронология событий приведена в публикации издания "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации