ГОРДОН
 
 

Украина получила оборудование от итальянских, британских и эстонских партнеров – "Оператор ГТС"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина смогла получить оборудование благодаря Секретариату Энергетического сообщества
Украина смогла получить оборудование благодаря Секретариату Энергетического сообщества
Фото: depositphotos.com

Специалисты "Оператора газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) проводят ремонтно-восстановительные и диагностические работы под российскими обстрелами, а также работают на деоккупированных территориях Украины. Операторы газотранспортных сетей из других стран продолжают оказывать поддержку Украине, сообщила пресс-служба ОГТСУ.

В ОГТСУ отметили, что итальянский оператор SNAM направил Украине 400 предохранителей, а британская компания National Grid передала цифровые толщиномеры покрытий, которые нужны для контроля коррозионного износа стенок трубопроводов.

Кроме того, партнер ОГТСУ – Gas Networks Ireland – передал световую башню, генератор, дрели, бензопилу и другие инструменты. Также Swedbank и E-governance academy (Эстония) направили Украине серверы и жесткие диски для обеспечения надежной работы информационных систем.

Украина смогла получить оборудование, отметили в ОГТСУ, благодаря Секретариату Энергетического сообщества (Energy Community), на базе которого была создана оперативная группа по поддержке Украины (USTF).

Контекст:

Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры Украины с начала октября.

23 ноября РФ нанесла очередной ракетный удар. По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В то же время президент Украины Владимир Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет.

По всей Украине начали вводить аварийные отключения электроэнергии, есть проблемы с водо- и теплоснабжением.

29 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вторая зима российского полномасштабного вторжения в Украину будет сложнее первой из-за обстрелов украинских энергетических объектов. По его словам, при дефиците в системе в 30%, расходах сети и первоочередном питании критической инфраструктуры для населения в каждой области остается 50–60% на покрытие потребностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации