$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Украинские военные отбили штурм российских оккупантов на бахмутском направлении – Генштаб ВСУ

Украинские военные отбили штурм российских оккупантов на бахмутском направлении – Генштаб ВСУ В Генштабе заявили, что оккупанты понесли значительные потери на бахмутском направлении
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Украинские военные отбили штурм российских оккупантов на бахмутском направлении. Об этом 15 июля в Fаcebook сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Попытки вражеского штурма в районе Кодемы и Белогоровки наши воины успешно остановили, как и попытки овладеть селами Спорное и Вершина. Оккупанты получили жесткое сопротивление, понесли значительные потери и бесславно отошли", – говорится в сообщении.

На славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение и вести наступательные действия в направлении Славянска.

На донецком направлении противник по линии столкновения открывал огонь из артиллерии и танков по позициям подразделений ВСУ, а также вел разведку, пытаясь найти слабые места в обороне украинских войск. Оккупанты не оставляют попыток продвинуться в направлении Соледара и Бахмута.

На краматорском направлении захватчики проводят перегруппировку с целью возобновления наступления в направлении Северска.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В начале апреля ВСУ изгнали оккупантов из северных областей Украины, с середины апреля захватчики сосредоточили силы на востоке Украины.

"Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – говорил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркивал, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

На Донбассе оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона, Лисичанск, ВСУ покинули 3 июля.

Донецкую область Вооруженные силы Украины контролируют на 45%, говорил глава обладминистрации Павел Кириленко 2 июля.