$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Херсонской области исчезли мобильная связь и интернет всех операторов

В Херсонской области исчезли мобильная связь и интернет всех операторов Общественное сообщило, что в некоторых районах области работает связь "Киевстар", но без интернета
Фото: depositphotos.com
В Херсонской области исчезли мобильная связь и мобильный интернет всех операторов. Об этом 30 апреля сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань в эфире телемарафона, который транслировало Общественное.

"По состоянию на сегодняшний день все украинские операторы не работают, пока неизвестна причина, с чем это связано. Такая же ситуация была месяц назад", – сказал он.

Хлань напомнил, что в области после российской оккупации были заблокированы все украинские телевизионные сигналы и начали транслироваться российские пропагандистские каналы.

"После взятия в плен наших активистов они [оккупанты] похищали их аккаунты в соцсетях и передавали именно таким образом свои пропагандистские материалы, якобы от них, чтобы влиять на сознание украинцев на оккупированной территории", – заявил он.

Общественное сообщило, что в некоторых районах области работает связь "Киевстар", но без интернета.

"Общественное.Херсон" в Telegram сообщило, что нет связи в Херсоне, Каховском районе, Новотроицкой и Чаплинской общинах.

"Один из ведущих специалистов мобильного оператора Vodafone в Херсоне сообщил Общественному, что это, к сожалению, не авария", – говорится в сообщении.

Контекст

Часть Херсонской области сейчас находится под оккупацией российских войск.

В ряде населенных пунктов области уже после оккупации проходили проукраинские митинги, в частности – в Херсоне, Каховке, Геническе и Новой Каховке. 9 марта российские оккупанты из-за сопротивления жителей Херсона ввели в регион подразделения Росгвардии, которые задерживают протестующих.

По данным разведки, оккупанты собираются проводить на захваченной ими территории Херсонской области псевдореферендум о создании так называемой "ХНР", а также планируют провести принудительную "мобилизацию" украинских граждан, чтобы отправить их воевать против Вооруженных сил Украины под контролем заградительных отрядов.

В то же время мэр Херсона Игорь Колыхаев считает, что "референдума" не будет. По его мнению, оккупанты планируют "присоединить" Херсонскую область к оккупированному Крыму.