ГОРДОН
 
 

В Луганской области артиллеристы поразили два пункта управления россиян – ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские защитники уже освободили в Луганской области 13 населенных пунктов
Украинские защитники уже освободили в Луганской области 13 населенных пунктов
Фото: EPA

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления оккупантов в Луганской области. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Луганской областной военной администрации в Telegram.

Также украинские военные поразили склад боеприпасов россиян, три района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также район сосредоточения средств артиллерии, проинформировали в ОВА.



Кроме того, за минувшие сутки подразделения сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Площадка и Белогоровка Луганской области, сообщили в Генштабе ВСУ. В то же время российские оккупационные войска сосредоточены на наступлении на авдеевском и бахмутском направлениях.

Контекст:

Последний крупный город Луганской области Лисичанск ВСУ покинули 3 июля. С 5 октября в РФ считают, что официально "присоединили" Луганскую область к России. Такое решение не признали ни Украина, ни международное сообщество.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

28 октября Гайдай сообщал, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По его данным на 3 декабря, украинские защитники освободили в Луганской области 13 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации