ГОРДОН
 
 

"С огоньком". Партизаны уничтожили систему управления железной дорогой в районе Луганской ТЭС – Гайдай

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдай: Осторожно, россияне, работают луганские партизаны
Гайдай: Осторожно, россияне, работают луганские партизаны
Фото: Сергій Гайдай / Facebook

В Луганской области украинские партизаны уничтожили оборудование железной дороги в районе города Счастье, что примерно на две недели помешает врагу своевременно доставлять грузы. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram 3 декабря.

"Осторожно, россияне, работают луганские партизаны. "Кто-то" поджег оборудование автоматизированного управления железной дорогой (шкаф СЦБ) на участке железнодорожного сообщения Луганск — Лантратовка в районе Луганской ТЭС (Счастье). С огоньком оборудование было уничтожено", – написал Гайдай. 

Он отметил, что уничтожение такой системы приведет управление участком железнодорожного сообщения в ручной режим. По оценке специалистов, это помешает россиянам своевременно доставлять грузы военного назначения на передовые позиции ориентировочно на 14–20 суток, заявил глава ОВА.



Контекст:

Последний крупный город Луганской области Лисичанск ВСУ покинули 3 июля. С 5 октября в РФ считают, что официально "присоединили" Луганскую область к России. Такое решение не признали ни Украина, ни международное сообщество.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

28 октября Гайдай сообщал, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По его данным на 3 декабря, украинские защитники освободили в Луганской области 13 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации