$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"С огоньком". Партизаны уничтожили систему управления железной дорогой в районе Луганской ТЭС – Гайдай

"С огоньком". Партизаны уничтожили систему управления железной дорогой в районе Луганской ТЭС – Гайдай Гайдай: Осторожно, россияне, работают луганские партизаны
Фото: Сергій Гайдай / Facebook

В Луганской области украинские партизаны уничтожили оборудование железной дороги в районе города Счастье, что  примерно на две недели помешает врагу своевременно доставлять грузы. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram 3 декабря.

"Осторожно, россияне, работают луганские партизаны. "Кто-то" поджег оборудование автоматизированного управления железной дорогой (шкаф СЦБ) на участке железнодорожного сообщения Луганск — Лантратовка в районе Луганской ТЭС (Счастье). С огоньком оборудование было уничтожено", – написал Гайдай. 

Он отметил, что уничтожение такой системы приведет управление участком железнодорожного сообщения в ручной режим. По оценке специалистов, это помешает россиянам своевременно доставлять грузы военного назначения на передовые позиции ориентировочно на 14–20 суток, заявил глава ОВА.

Контекст

Последний крупный город Луганской области Лисичанск ВСУ покинули 3 июля. С 5 октября в РФ считают, что официально "присоединили" Луганскую область к России. Такое решение не признали ни Украина, ни международное сообщество.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

28 октября Гайдай сообщал, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По его данным на 3 декабря, украинские защитники освободили в Луганской области 13 населенных пунктов.