ГОРДОН
 
 

В Луганской области задержали 58-летнюю женщину, ее подозревают в причастности к незаконным вооруженным формированиям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщину задержали на одном из блокпостов
Женщину задержали на одном из блокпостов
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В Луганской области нацгвардейцы задержали 58-летнюю женщину, ее подозревают в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил в Facebook 16 сентября.

Жительницу города Луганск задержали на одном из блокпостов во время обязательной проверки документов.

"Проверка с помощью базы данных подтвердила, что лицо подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям", – заявили военные.



Женщину доставили в местное отделение полиции. Ее подозревают в совершении преступления по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло почти 14 тыс. украинцев, из них 4 тыс. – гражданские лица.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. За год действия перемирия погибло 45 украинских военнослужащих и 163 получили ранения, сообщали в ТКГ 27 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации