ГОРДОН
 
 

В Мелитополе партизаны повредили штаб "Единой России" – мэр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв рядом со зданием произошел около 22.00
Взрыв рядом со зданием произошел около 22.00 
Фото: ria-m.tv

Во временно оккупированном Мелитополе партизаны повредили штаб партии "Единая Россия", в котором велась подготовка к псевдореферендуму в Запорожской области. Об этом 10 августа в эфире телемарафона сказал мэр города Иван Федоров, сообщает LIGA.net.

Он отметил, что это произошло около 22.00 9 августа. По словам Федорова, в Мелитополе продолжается уже третья "адская ночь" для россиян.

"Объявлена охота на всех причастных к подготовке псевдореферендума на временно оккупированной территории Запорожской области. Сопротивление будет делать все, чтобы это действо не состоялось", – сказал Федоров. 

Он также заявил, что вечером 9 августа были слышны взрывы и несколько часов продолжался пожар в районе Кирилловки, куда россияне ранее свозили боеприпасы и военную технику.

Местное издание "РИА Мелитополь" уточнило, что возле штаба российской партии, расположенного в ТЦ "Фокстрот", прогремел взрыв. Никто не пострадал, но "штабу изрядно подпортили фасад", пишет издание. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Часть Запорожской области захвачена оккупантами. По данным Генерального штаба ВСУ, в конце апреля россияне пытались улучшить тактическое положение своих войск в направлении Запорожья, но успеха не получили и с потерями отступили.

По состоянию на 5 июня Запорожская область была оккупирована россиянами почти на 60%.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Поэтому они решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной Запорожской области и готовятся провести там "референдум" о присоединении региона к РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации