$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты сообщили, что в Бердянске убит "замглавы администрации" вместе с женой

Оккупанты сообщили, что в Бердянске убит "замглавы администрации" вместе с женой В Бердянске, контролируемом армией РФ, убиты замглавы "администрации по вопросам ЖКХ" Олег Бойко и его жена
Фото: depositphotos.com
В оккупированном Россией Бердянске (Запорожская область) убиты "замглавы администрации по ЖКХ" и его жена – руководитель местного "избиркома". Об этом 16 сентября сообщили в так называемой администрации города в Telegram.

"У своего гаража был убит заместитель главы военно-гражданской администрации города Бердянск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Бойко и его жена Людмила Бойко, которая возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума", – говорится в сообщении.

Никаких других подробностей оккупанты не привели.

Бойко до полномасштабного вторжения РФ был депутатом Бердянского горсовета, входил во фракцию "Оппозиционная платформа – За жизнь", сообщается на сайте горсовета. Затем начал сотрудничать с оккупантами.

Контекст

После начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российская армия захватила часть Запорожской области. По состоянию на 5 июня Запорожская область была оккупирована россиянами почти на 60%, сообщил глава областной военной администрации Александр Старух (более новых оценок власти не обнародовали). 

Оккупанты планируют провести на захваченных украинских территориях "референдум" о присоединении к РФ, но точная его дата пока неизвестна По данным "Медузы", Кремль поставил "референдумы" на паузу после успешного контрнаступления ВСУ. Спикер объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк считает, что у захватчиков "нет ни шансов, ни возможностей" подготовить псевдореферендум на юге Украины. 

На оккупированных территориях Украины уже состоялось не одно покушение на коллаборантов. В частности, в конце августа в Херсонской области убили депутата Верховной Рады Алексея Ковалева, который сотрудничал с оккупантами, а в начале сентября в Бердянске подорвали автомобиль с так называемым военным комендантом города Артемом Бардиным.