$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В оккупированном Мариуполе подросток вышел на площадь возле разрушенного драмтеатра с флагом Украины

В оккупированном Мариуполе подросток вышел на площадь возле разрушенного драмтеатра с флагом Украины Фото из Мариуполя опубликовал в Instagram пользователь dshlbyy
Фото: dshlbyy / Instagram

В оккупированном Мариуполе Донецкой области подросток вышел на площадь возле разрушенного драмтеатра с флагом Украины. Об этом 18 июля в Telegram сообщила пресс-служба горсовета Мариуполя. 

"Даже оккупированный, Мариуполь не сдается. Юноша вышел на площадь возле разбомбленного рашистами драмтеатра с флагом Украины. Настоящая смелость сделать это, когда даже за украинский язык можно попасть "на подвал", – говорится в сообщении.

По имеющимся данным, десятки тысяч людей до сих пор не могут уехать из города.

"Но они ждут и мечтают, что скоро Мариуполь снова будет украинским", – подчеркнули в горсовете.

Фото из Мариуполя опубликовал в Instagram пользователь dshlbyy.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от шелби * (@dshlbyy)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

16 марта после очередной бомбардировки в Мариуполе был уничтожен драматический театр, в котором скрывались от обстрелов местные жители. После бомбежки разрушилась центральная часть театра, а обломками завалило вход в бомбоубежище. Спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies показали, что возле театра, на который оккупанты сбросили бомбу, были большие надписи "Дети".

В расследовании Associated Press, опубликованном 4 мая, говорится, что в результате бомбардировки театра погибло около 600 человек, находившихся внутри и рядом со зданием.

20 мая Андрющенко сообщал, что оккупанты завершили разбор завалов драмтеатра. "Теперь мы никогда не узнаем, сколько на самом деле было убито гражданских мариупольцев российской бомбой", – заявил он.