$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В освобожденную Балаклею Харьковской области возвращаются почтовые службы

В освобожденную Балаклею Харьковской области возвращаются почтовые службы "Укрпошта" сообщила о возвращении в Балаклею после деоккупации города
Фото: Укрпошта / Facebook
В освобожденной от оккупантов Балаклее в Харьковской области возобновляет работу государственная компания "Укрпошта". Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский в Telegram 13 сентября.

Смелянский опубликовал видео с едущими по дороге автомобилями "Укрпошти" и написал: "Наш почтовый батальон продвигается в Балаклею".

На странице "Укрпошти" в Facebook отмечается, что связь мобильных пунктов обеспечивается через спутники Starlink.

О возобновлении работы в Балаклее также сообщила "Новая почта" на своем сайте.

"Со вчерашнего дня, 12 сентября, заработало мобильное отделение "Новой почты" на прием и получение посылок до 10 кг. Оно находится по адресу: город Балаклея, улица Октябрьская, 18 и будет работать ежедневно с 11.00 до 16.00", – говорится в сообщении.

Оплатить услуги по доставке на месте можно исключительно через мобильное приложение "Новой почты" или отправить посылку за счет получателя, отмечают в компании. Наличный расчет пока не используется.

К концу недели в "Новой почте" планируют открыть еще 14 отделений в других деоккупированных городах Харьковской области, а к 1 октября – возобновить 80% сети в освобожденных населенных пунктах Харьковской области.

Контекст

Балаклея была оккупирована 2 марта. Мэр города Иван Столбовой пошел на сотрудничество с оккупантами, а позднее, по информации ОВА, вместе с семьей уехал в РФ.

6 сентября ВСУ провели успешное контрнаступление в районе Балаклеи и отбросили российские войска на левый берег рек Северский Донец и Средняя Балаклейка, сообщал американский Институт исследования войны (ISW). Об освобождении Балаклеи сообщил президент Украины Владимир Зеленский 8 сентября.

10 сентября командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский и глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов официально подняли флаг Украины в освобожденной от российских оккупантов Балаклее.