$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Польше развернулась кампания РФ, чтобы настроить поляков против Украины – разведка

В Польше развернулась кампания РФ, чтобы настроить поляков против Украины – разведка В Кремле хотят поссорить поляков с украинцами
Фото: pixabay.com
В Польше активизировалась информационная кампания, направленная на то, чтобы спровоцировать среди поляков нежелание помогать Украине. Об этом заявил представитель офиса координатора спецслужб Польши Станислав Жарын в Twitter 4 декабря.

По его словам, пропагандистский посыл сосредоточен на продвижении тезиса о том, что украинцы представляют угрозу для польского общества.

"В рамках этой деятельности выявляем также попытки распространять ложь об украинцах и их присутствии в Польше, манипулировать обстоятельствами тех или иных событий или распространять инсинуации. Цель этих действий – заставить поляков отказаться поддерживать Украину", – написал он.

По словам Жарына, для России в текущей ситуации приоритетом является прекращение помощи Запада Украине. Для этого Кремль использует политические, военные и пропагандистские меры, чтобы это привело к изоляции Украины, отмечает он.

Контекст

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину. Изначально, по данным СБУ, он рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины. Постепенное продвижение ВСУ продолжается.