$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В районе Херсона часть оккупантов осталась даже без воды и устроила бунт, отказавшись воевать – Генштаб ВСУ

В районе Херсона часть оккупантов осталась даже без воды и устроила бунт, отказавшись воевать – Генштаб ВСУ По данным Генштаба ВСУ, потери российских войск в Украине составили около 49 500 человек
Фото: ЕРА

Российские оккупанты отказываются воевать против украинских войск в том числе из-за плохого обеспечения. Об этом проинформировал 4 сентября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В районе населенного пункта Херсон военнослужащие 127-го полка 1-го армейского корпуса [составленного из боевиков "ДНР"] подняли бунт, написали отказ от участия в боевых действиях. Известно, что одной из причин является неудовлетворительное всестороннее обеспечение: на передовых позициях личный состав этого полка остался даже без воды", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба ВСУ, "часть военнослужащих забрали представители контрразведки противника, дальнейшая их судьба неизвестна".

"Проблемным для противника остается вопрос восполнения своих потерь в живой силе. Так, в исправительной колонии №124 города Донецк представители частной военной кампании "Вагнер" пытаются вербовать осужденных в состав своего подразделения", – объяснили в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

С начала полномасштабного вторжения в Украину у оккупантов срывается план замещения личного состава, об этом говорят сами оккупанты в телефонных перехватах, опубликованных СБУ. Контрактников в РФ массово ищут через сайты для трудоустройства, на сайтах поиска работы с начала марта размещены тысячи вакансий.

25 мая Государственная дума России сразу в трех чтениях приняла закон, отменяющий возрастной предел для заключения первого контракта на военной службе.

В РФ, по данным СМИ и правозащитников, на войну в Украине вербуют заключенных в колониях, обвиняемых, находящихся в СИЗОбездомных.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, что РФ направляет подразделения, сформированные из заключенных, на наиболее горячие участки фронта.

На 4 сентября, по данным Генштаба ВСУ, потери российских войск в Украине составили около 49 500 человек личного состава.