Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате обмена в Украину вернулись четверо военнослужащих Сил спецопераций

Сергей Иванчук, Иван Деев, Сергей Глондар и Александр Кориньков, который вернулись в Украину в рамках обмена удерживаемыми лицами 29 декабря, являются военнослужащими Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глондар стал одним из освобожденных украинских военных
Глондар стал одним из освобожденных украинских военных
Фото: ЕРА

В результате обмена удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО домой вернулись четверо военнослужащих Сил специальных операций. Об этом говорится на странице пресс-службы командования ССО в Facebook.

"29 декабря 2019 года в рамках выполнения договоренностей по обмену военнопленных, наконец вернулись из русского плена четверо воинов специального назначения. Состояние военнослужащих удовлетворительное, но впереди еще медицинское и психологическое обследование. Командование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, приветствует украинских героев, родных и близких с долгожданным возвращением", – говорится в сообщении.



"РБК-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря командования ССО Алексея Никифорова пишет, что в Украину вернулись кавалер ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней майор Сергей Иванчук и сержант Иван Деев из 8-го полка спецназначения, старшина Сергей Глондар и младший сержант Александр Кориньков из 3-го полка спецназначения.

29 декабря на контрольно-пропускном пункте "Майорское" в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и оккупированными районами Донбасса. По данным Службы безопасности Украины, с неподконтрольных территорий вернулись 76 украинцев. Украина выдала ОРДЛО 124 человека, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская.

Об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и представителями ОРДЛО договорились на встрече "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации