$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Украине обновили перечень территорий в зоне боевых действий и оккупации

В Украине обновили перечень территорий в зоне боевых действий и оккупации Все внутренне перемещенные лица из списка имеют право на денежную помощь от государства
Фото: ЕРА
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обновило список территориальных общин, расположенных в зоне военных действий или находящихся во временной оккупации. Об этом 24 октября сообщил сайт министерства.

Последний раз список менялся 10 октября, отмечают в ведомстве. В обновленный список входят 326 общин в Донецкой (66), Харьковской (56), Днепропетровской (10), Луганской (37), Запорожской (56), Херсонской (49), Николаевской (26), Сумской (22) и Черниговской (4) областях.

В Минреинтеграции пишут, что в перечень формируется по согласованию с Минобороны на основании информации, предоставляемой областными военными администрациями.

Критерии, по которым общины включаются в него, следующие: это территории, которые временно оккупированы, территории, находящиеся в окружении (блокировании), а также общины, где продолжаются активные боевые действия. 

Все внутренне перемещенные лица этих общин получат денежную помощь от государства, отмечают в Минреинтеграции. 

Контекст
Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук 12 сентября заявляла, что на временно оккупированных россиянами территориях остаются еще около 1–1,2 млн украинцев.