$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Украине погиб второй французский боец интернационального легиона

В Украине погиб второй французский боец интернационального легиона В Интернациональном легионе обороны Украины воюют добровольцы из десятков стран
Фото: International Legion of Defense of Ukraine (ILDU) / Facebook
В Украине 25 июня скончался от полученных в бою с российскими оккупантами ран французский военный из интернационального легиона Адриан Д. Об этом 4 июля сообщила французская радиостанция RTL со ссылкой на спикера легиона Дамьена Магру.

По информации RTL, военный был тяжело ранен во время артиллерийского боя на харьковском направлении 1 июня. После этого он находился на лечении в полевом госпитале в Харьковской области. 

Отмечается, что он был ранен в том же бою, в котором погиб еще один военный – гражданин Франции, Вильфрид Блерио. Его похоронили во Франции 30 июня. 

По словам Магру, Адриан поступил в интернациональный легион в самом начале войны, 1 марта. Магру отметил его мужество и отвагу. 

По информации RTL, сейчас на стороне Украины воюют около 50 французов. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

30 мая в результате обстрела российскими оккупантами эвакуационного автомобиля в Луганской области погиб журналист французского телеканала BFMTV Фредерик Леклер-Имофф – осколок снаряда пробил броню и он получил смертельное ранение в шею.

Контекст

О создании интернационального легиона президент Украины Владимир Зеленский объявил на четвертый день полномасштабного вторжения РФ, 27 февраля. Он призвал иностранных граждан "присоединиться к защите безопасности в Европе и мире".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил 6 марта, что в Украину едут добровольцы из 52 стран мира, которые присоединятся к интернациональному легиону для борьбы с вторжением России. Он отметил, что украинские власти получили около 20 тыс. заявок от них.

13 июня спикер легиона Магру сообщил, что к Интернациональному легиону обороны Украины, присоединились добровольцы со всех континентов, но не назвал их точное количество. "У нас есть представители 55 стран со всех континентов, даже таких далеких, как Бразилия, Южная Корея, Австралия", – сказал Магру.