$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В Ладыжине Винницкой области из-за критической ситуации с теплом объявлена чрезвычайная ситуация

В Ладыжине Винницкой области из-за критической ситуации с теплом объявлена чрезвычайная ситуация В Ладыжине Винницкой области начал работу чрезвычайный штаб из-за ситуации с теплом
Фото: СЕРГІЙ БОРЗОВ / Вінницька ОДА (ОВА) / Telegram
В Ладыжине Винницкой области объявлена чрезвычайная ситуация военного характера – такое решение приняла Винницкая областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает глава ОВА Сергей Борзов в Telegram 28 ноября.

После ракетных обстрелов Ладыжинской ТЭС произошла авария в сетях теплоснабжения города. В Ладыжине после обращения и.о. городского головы Ладыжинского городского совета Александра Коломийца разворачивается работа чрезвычайного штаба по ликвидации последствий аварии, говорится в сообщении.

"Меры, которые до сих пор принимают Ладыжинский городской совет и его исполнительный орган, крайне недостаточны. 18 тыс. человек без теплового отопления. Единственная возможность у людей обогреть свои дома – это электроприборы. Срочно требуется координация сил и средств гражданской защиты, военного командования и предприятий критической инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Местные власти занимаются восстановлением работы теплосетей и разворачивают дополнительные пункты обогрева.

Контекст

Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры Украины с начала октября.

23 ноября РФ нанесла очередной ракетный удар. По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В то же время Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет.

По всей Украине начали вводить аварийные отключения электроэнергии, наблюдались проблемы с водо- и теплоснабжением.