$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Военное руководство РФ увеличило количество патрулей в Луганской области для задержания и возвращения дезертиров в подразделения оккупантов – Генштаб ВСУ

Военное руководство РФ увеличило количество патрулей в Луганской области для задержания и возвращения дезертиров в подразделения оккупантов – Генштаб ВСУ В оккупационных войсках высокий уровень дезертирства, сообщил российский военнослужащий в перехвате телефонного разговора, который 21 декабря опубликовала украинская разведка
Фото: EPA (иллюстративное)
Российские оккупационные войска несут значительные потери среди личного состава в Луганской области.

Об этом 27 декабря в Facebook проинформировал Генштаб ВСУ.

Отмечается, что в связи с большими потерями увеличилось количество случаев дезертирства российских военнослужащих и оставления ими боевых позиций.

"С целью удержания контроля над ситуацией российское военное руководство увеличило количество патрулей для задержания и возвращения дезертиров в подразделения", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба на 27 декабря, общее число потерь РФ в личном составе за время вторжения в Украину достигло 103 220 человек.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

28 октября глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По состоянию на 4 декабря в Луганской области было деоккупировано 13 населенных пунктов, информировал Гайдай.

21 декабря глава ОВА отметил, что в связи с похолоданием ожидается активизация боевых действий на восточном направлении.

24 декабря Гайдай сообщил, что ВСУ все ближе к Сватово, оккупанты вывезли оттуда свою "администрацию".

В оккупационных войсках высокий уровень дезертирства, заявил российский военнослужащий в перехвате телефонного разговора, который 21 декабря опубликовала украинская разведка.