Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер сообщил, что передал российской стороне список удерживаемых на Донбассе украинцев

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, во время встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым российская сторона записала имена украинцев, которые удерживаются боевиками на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Я встретился с несколькими бывшими заложниками
Волкер: Я встретился с несколькими бывшими заложниками
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи 26 января с помощником президента РФ Владиславом Сурковым передал ему списки украинцев, которых продолжают удерживать боевики на Донбассе. Об этом американец сообщил во время телефонной конференции с журналистами по результатам встречи с россиянином, информирует "Громадське".

"Я встретился с несколькими бывшими заложниками, которые сейчас в Киеве. Они передали мне список имен тех, кто до сих пор в заключении", – сказал Волкер.

По его словам, российская сторона эти имена записала.

Последняя встреча Волкера и Суркова состоялась 26 января в Дубае, она была традиционно посвящена урегулированию ситуации на востоке Украины. По словам Суркова, был затронут ряд гуманитарных вопросов, в том числе обмен удерживаемыми лицами.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний большой обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

В январе 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову, после чего был освобожден боец 92-й бригады Вооруженных сил Украины Роман Савков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации