Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Кто озвучивает и осуществляет политику США по Украине? Волкер, а не Трамп и Тиллерсон

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер имеет большие полномочия по украинскому вопросу, чем президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Не исключаю, что у Путина есть серьезный компромат на Трампа
Пионтковский: Не исключаю, что у Путина есть серьезный компромат на Трампа
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон отстранены от власти на российском и украинском направлениях, а политику в отношении Украины осуществляет специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал российский политолог, публицист Андрей Пионтковский.

Политолог отметил, что в России много сделали ради избрания Трампа и не исключено, что у президента России Владимира Путина есть компромат на главу Белого дома.

"Не исключаю, что у Путина есть серьезный компромат на Трампа по поводу его похождений на конкурсах красоты. Но Трамп и Тиллерсон сейчас практически отстранены от власти, во всяком случае на российском и украинском направлениях. Кто озвучивает и осуществляет политику Соединенных Штатов по Украине? Курт Волкер, а не Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон", – пояснил он.

Пионтковский подчеркнул, что главный человек для Украины – Волкер.

"А его формулировки, между прочим, являются даже более проукраинскими и антикремлевскими, чем официальные формулировки украинского руководства", – подытожил он.

Пионтковский: Выборы президента РФ идут сейчас, а не 18 марта. Но выбирают не 140 млн россиян, а 140 джентльменов, чьи миллиарды в Америке в подвешенном состоянии. Читайте полный текст интервью

Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля 2017 года и занимается ситуацией на Донбассе. 23 января 2018 года Волкер посетил Киев, где провел встречи с президентом Украины Петром Порошенко, начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженкоминистром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

26 января Волкер встретился в Дубае с советником президента РФ Владиславом Сурковым. Источник "Интерфакса" сообщил, что стороны не пришли к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса. 27 января в интервью ТАСС Сурков заявил, что новые предложения американской стороны по развертыванию миссии ООН на Донбассе – "дубайский пакет" – выглядят реализуемыми.

В опубликованном 28 января интервью "Радіо Свобода" Волкер сообщил, что США начали подготовку к передаче Javelin Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации