$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Воздушные силы ВСУ показали, как сбили российский дрон

Воздушные силы ВСУ показали, как сбили российский дрон Бойцы воздушного командования "Центр" сбили российский БПЛА
Фото: depositphotos.com
Воздушные силы ВСУ показали, как вечером 27 марта сбили российский беспилотник. Видео опубликовала пресс-служба Воздушных сил ВСУ в Telegram.

"В украинском небе нет места российским оккупантам", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что дрон сбили бойцы воздушного командования "Центр".

Воздушную тревогу в Украине начали объявлять 27 марта около 21.00. Сообщалось о работе ПВО в Киевской области и взрывах в Днепре, где незадолго до этого провел выездное заседание ставки верховного главнокомандующего президент Украины Владимир Зеленский.

В Киеве во время воздушной тревоги прогремели два взрыва в Оболонском и Святошинском районах. 

Позже в Киевской военной городской администрации уточнили, что в Киеве были сбиты все дроны-камикадзе. Начальник КГВА Сергей Попко добавил, что в столице воздушная атака оккупантов обошлась без жертв.

Как сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, россияне выпустили по Украине дроны Shahed-131/136 c севера и юго-восточного направления (Брянская область РФ и восточное побережье Азовского моря).

Контекст

Россия с начала полномасштабного вторжения, с февраля 2022 года, и по конец февраля 2023 года нанесла по Украине почти 5 тыс. ракетных и 3,5 тыс. авиационных ударов, а также еще около 1,1 тыс. ударов с использованием БПЛА. После этого были новые атаки.

Предыдущий массированный удар с помощью дронов оккупанты нанесли в ночь на 22 марта. Тогда они запустили 21 беспилотник Shahed-136/131 из Брянской области России, силы обороны сбили 16 из них. Были зафиксированы прилеты в Житомирской и Киевской областях. 

Прошедшей осенью и зимой оккупанты атаковали в основном энергетическую инфраструктуру Украины, пытаясь вывести ее из строя, им это не удалось, и теперь они меняют тактику, заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. "Россияне сейчас будут несколько переориентировать направления нанесения ударов. Это могут быть и военные объекты, и концентрация войск, и система логистики наших группировок", – сказал представитель ГУР Вадим Скибицкий.