Клуб читателей
ГОРДОН
 

За четыре года украинским переселенцам выплатили из госбюджета более 10 млрд грн – Счетная палата

Член Счетной палаты Украины Василий Невидомый отметил, что отсутствие единой информационной системы по социальной защите внутренне перемещенных лиц привело к необоснованному планированию расходов из госбюджета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине на учете состоит около 1,5 млн переселенцев
В Украине на учете состоит около 1,5 млн переселенцев
Фото: ЕРА

С октября 2014 года внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) в Украине выплатили ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание на сумму более 10 млрд грн. Об этом 28 сентября сообщила Счетная палата Украины.

В отчете указано, что в Украине на 1 июля 2018 года на учете состояло около 1,5 млн переселенцев, для которых правительство ввело адресную помощь осенью 2014-го.

Член Счетной палаты Василий Невидомый отметил, что отсутствие единой информационной системы по социальной защите ВПЛ привело к необоснованному планированию расходов. 

"Минсоцполитики как главный распорядитель бюджетных средств не обеспечило в полном объеме надлежащий и эффективный контроль на всех этапах – от планирования расходов до их осуществления. Как следствие – не достигнуто эффективное управление бюджетными средствами", – сказано в сообщении ведомства.

Данные еженедельной отчетности уполномоченных органов по учету ВПЛ при этом "остаются недостоверными" и не коррелируются между собой. В Счетной палате подчеркнули, что по учету данные завышены, а по состоянию назначения пособий – некорректные.

ВПЛ появились после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе.

В мае заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что помощь государства временно перемещенным лицам исчерпывается предоставлением незначительных ежемесячных выплат на аренду жилья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации