$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Жители Энергодара повалили флагшток и сожгли флаг, вывешенный оккупантами

Жители Энергодара повалили флагшток и сожгли флаг, вывешенный оккупантами Жители повалили флагшток перед горсоветом и сняли флаг в коммунистической символикой
Фото: Енергоатом / Telegram

Жители города Энергодар Запорожской области, находящегося сейчас под оккупацией, повалили флагшток перед зданием горсовета с вывешенным оккупантами флагом. Об этом 23 марта сообщил "Энергоатом".

"Энергодарцы не собираются принимать рашистский режим и жить под гнетом. Жители Энергодара повалили флагшток с красной тряпкой, которую повесили рашистские оккупанты, и сожгли ее", – говорится в подписи.

На видео видно, что жители сожгли красный флаг с коммунистической символикой.

Война России против Украины. Главное (обновляется) 

Контекст

Российские войска подошли к Энергодару 26 февраля и направили "Грады" на сам город и расположенную в нем Запорожскую АЭС.

2 марта около 22 тыс. людей пришли на блокпост на въезде в город и заблокировали проезд российским оккупантам. Однако 3 марта российские захватчики снова подошли к Энергодару, обстреляли его и смогли проникнуть в город.

Ночью 4 марта власти города заявили, что оккупанты обстреливают АЭС и что там начался пожар. Позднее стало известно, что россияне попали в первый энергоблок. Под утро на АЭС сообщили, что боевые действия возле станции прекратились, а пожар вскоре ликвидировали.