ГОРДОН
 
 

Группа Airwars: В ноябре в Алеппо убито больше всего гражданских с начала российской интервенции в Сирии

Эвакуация из Алеппо
Эвакуация из Алеппо
Фото: ЕРА

Исследовательская группа Airwars сообщила, что в результате российских бомбардировок Алеппо погибли 1005 гражданских лиц, а от действий Коалиции погибли от 348 до 405 гражданских.

В ноябре в ходе бомбардировок Алеппо, Мосула, других районов Сирии и Ирака погибло рекордное число гражданских лиц. Об этом сообщает исследовательская группа Airwars.

"В ноябре в результате российских бомбардировок Алеппо было убито 1005 гражданских лиц, самое большое число погибших за месяц с начала российской интервенции в Сирии. В ходе боевых действий Коалиции (США, Великобритания, Франция, Бельгия, Дания, Австралия) в ноябре погибло от 348 до 405 гражданских лиц, что на 62% больше, чем в октябре", – говорится в сообщении.

В исследовательской группе также отметили, что около 67% всех предполагаемых жертв российской армии в течение месяца погибли в районе Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Войска президента Сирии Башара Асада 13 декабря взяли под контроль крупнейший город страны – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. Оппозиция согласилась с планом прекращения огня, чтобы выйти по условленным коридорам в западном направлении.

Эвакуация из Алеппо началась 15 декабря и была приостановлена в пятницу, 16 декабря, после того, как обе стороны конфликта нарушили мирное соглашение о прекращении огня. Тысячи людей были эвакуированы из города до того, как процесс был приостановлен. 17 декабря сирийская армия, подконтрольная Асаду, и представители оппозиции договорились о возобновлении процесса эвакуации из Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации