ГОРДОН
 
 

Байден заявил, что США не стремятся развязать новую холодную войну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Байдена, США "переключают внимание с войн прошлого на проблемы настоящего"
По словам Байдена, США "переключают внимание с войн прошлого на проблемы настоящего"
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты не стремятся развязать новую холодную войну и расколоть мир. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН 21 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, Вашингтон продолжит поддерживать союзников в противостоянии экономическому давлению, дезинформации и "попыткам более сильных стран силой изменить территории более слабых".

"Я подчеркиваю: Штаты не стремятся к холодной войне или к разделенному миру", – сказал он.

Вашингтон готов к взаимодействию с любыми странами, даже при наличии разногласий. США, по его словам, "переключают внимание с войн прошлого на проблемы настоящего", включая кибербезопасность, права человека и противостояние терроризму.

"Мы выделяем наши ресурсы на противостояние вызовам, от которых зависит наше коллективное будущее: завершение пандемии COVID-19, ответ на климатический кризис, реагирование на сдвиги в глобальной расстановке сил", – сказал он.

Контекст:

Заявление Байдена прозвучало на фоне напряженных отношений с Россией и Китаем. Так, в российско-американских отношениях разгорелся кризис после интервью Байдена, в котором он назвал президента РФ Владимира Путина убийцей и заявил, что тот заплатит за вмешательство в американские выборы в 2020 году.

Байден и Путин провели 16 июня в Женеве первую встречу с момента вступления Байдена в должность президента. По итогам переговоров Байден заявил, что Россия не может диктовать, что должно происходить в мире. Тогда же он предположил, что Путин не стремится к холодной войне со Штатами. 

Отношения США с Китаем в администрации Байдена считают "главным геополитическим испытанием XXI века". На своей первой на посту президента пресс-конференции Байден заявил, что американские власти вместе с союзниками хотят заставить Китай следовать международным правилам в соблюдении прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации