ГОРДОН
 
 

Беларусь покинул последний находящийся на свободе член президиума оппозиционного координационного совета

Член оппозиционного координационного совета Беларуси Сергей Дылевский, который оставался единственным из президиума, кто находился в стране и не был арестован, выехал из Беларуси по соображениям безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дылевский вывез свою семью в Польшу
Дылевский вывез свою семью в Польшу
Фото: Дарья Бурякина / tut.by

Беларусь покинул Сергей Дылевский – единственный остававшийся в стране и на свободе член президиума оппозиционного координационного совета. Об этом 13 октября сообщил пресс-секретарь совета Антон Родненков, информирует TUT.BY.

По его словам, Дылевский "был вынужден покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность", он выехал в Польшу и находится в Варшаве.

Издание напомнило, что Дылевский был задержан 24 августа и отбывал 10 суток ареста в изоляторе на Окрестина в Минске. 3 сентября его должны были освободить, но вместо этого отправили под стражу еще на 15 суток.

12 октября Дылевский сообщил изданию "Наша Ніва", что перевез семью в Польшу.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

14 августа Тихановская объявила о создании координационного совета для передачи власти. 18 августа в штабе Тихановской сообщили, что координационный совет готов к переговорам с Лукашенко. Сама оппозиционерка находится в Литве.

В президиум координационного совета вошли семь человек: Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, юристы Лилия Власова и Максим Знак, теперь уже экс-сотрудник Минского тракторного завода Сергей Дылевский, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, соратница Тихановской Мария Колесникова и уволенный руководитель Национального академического театра имени Янки Купалы Павел Латушко.

Действующий глава государства сказал, что не согласен на проведение повторных выборов, и обвинил координационный совет оппозиции в попытке захвата власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации