ГОРДОН
 
 

"Будет ездить и всем грозить". В РФ прокомментировали сообщение о назначении спецпосланника США по "Северному потоку – 2"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США используют новые санкционные инструменты, сказал Лавров
США используют новые санкционные инструменты, сказал Лавров
Фото: mid.ru

Назначая специального посланника по проекту газопровода "Северный поток – 2", Соединенные Штаты используют новые санкционные инструменты, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил 8 апреля во время пресс-конференции с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди, пишет "РИА Новости".

Лавров прокомментировал информацию издания Politico от 7 апреля о возможном назначении Белым домом спецпосланника США по "Северному потоку – 2", который возглавит переговоры по прекращению строительства газопровода.

"Будет просто ездить и всем грозить", – отреагировал на сообщение глава МИД РФ.

В Кремле возможное назначение США спецпосланника по газопроводу назвали "вмешательством в чужие дела". Проект "не имеет никакого отношения к США", сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 8 апреля, его слова цитирует "РИА Новости".  

По информации Politico, в конце марта предложение стать спецпосланником получил Амос Хохштайн, который в октябре 2020 года вышел из наблюдательного совета "Нафтогазу України".

По данным издания, в Белом доме решили, что вопрос "Северного потока – 2" требует более пристального внимания, учитывая, что строительство газопровода приближается к завершению. Роль посланника на начальном этапе будет сосредоточена на ведении "деликатных" переговоров о том, как воспрепятствовать строительству газопровода, не оттолкнув при этом ключевого союзника США – Германию.

Администрация президента США Джо Байдена намерена заблокировать почти на 96% готовый проект, подчеркнуло Politico.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации