ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чичваркин об Абрамовиче: Он пытался всех усадить за стол переговоров, пока его чуть самого не убили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абрамович (в центре) 22 июля был на переговорах по зерну в Турции
Абрамович (в центре) 22 июля был на переговорах по зерну в Турции
Фото: ЕРА

В интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман российский бизнесмен Евгений Чичваркин пояснил, почему российский бизнесмен Роман Абрамович отошел от переговорного процесса между Украиной и Россией.

"Роман Абрамович с самого начала очень хотел договориться о некоем мире. Я точно не знаю его переговорную позицию, но ему как бизнесмену понятно, что эта война абсолютно не нужна", – рассказал Чичваркин.

Он пояснил, что трагедия в Киевской области, когда российские оккупанты пытали и убили тысячи гражданских людей, остановила переговоры между Киевом и Москвой.

"Абрамовича готовы были принимать и слышать и в Украине, и в Турции, и в Америке, и, самое основное, к нему прислушивается [президент РФ Владимир] Путин... Он единственный, наверное, не из силовиков, к кому прислушивается Путин. Он метался, пытался всех усадить за стол переговоров, сделать типа "Минск-3", пока его чуть самого не убили, пока не случилась Буча. Пока партия войны не устроила демонстративную резню, чтобы переговоры стали невозможны", – рассказал Чичваркин.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Абрамович, согласно данным российского Forbes, занимает 17-е место в списке самых богатых людей России с активами в размере $6,9 млрд.

По данным источников западных СМИ, Путин лично одобрил участие Абрамовича в переговорах РФ с Украиной о прекращении войны. Участие Абрамовича в переговорах подтверждал и президент Украины Владимир Зеленский. В Офисе президента Украины говорили, что он "крайне эффективно отработал миссию посредничества между делегациями". 

Российские и западные СМИ сообщали, что в начале марта три члена переговорной группы, среди них Абрамович, испытывали симптомы отравления. Журналистка Фарида Рустамова, в прошлом работавшая в "Русской службе BBC", сообщила, что Абрамович потерял зрение на несколько часов и проходил лечение в стамбульской клинике. В конце марта представитель Абрамовича подтвердил, что у него были симптомы отравления, к тому моменту бизнесмен уже чувствовал себя нормально.

Российско-израильский бизнесмен, один из бывших руководителей нефтяной компании ЮКОС Леонид Невзлин рассказывал, что Абрамович вхож к президенту РФ и "может с ним говорить о чем угодно".

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации