ГОРДОН
 
 

Для въезда в США от всех иностранцев потребуют обязательную вакцинацию – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ограничения будут касаться всех иностранных граждан без исключения
Ограничения будут касаться всех иностранных граждан без исключения
Фото: ЕРА

Администрация президента США Джо Байдена будет требовать, чтобы прибывающие в страну из-за рубежа иностранцы были вакцинированы от COVID-19. Нововведения начнут действовать со следующего года. Об этом 24 ноября сообщило американское издание The Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

"Администрация Байдена потребует с 22 января, чтобы все иностранцы, въезжающие в США по уважительным причинам, были полностью вакцинированы", – говорится в сообщении.

Ограничения будут касаться всех иностранных граждан без исключения. 

"Даже когда другие страны открыли свои границы для вакцинированных американцев, администрация Байдена запрещала въезд в Америку без уважительных причин. Однако поездки по уважительным причинам в страну и из страны продолжались беспрепятственно", – пишет издание. 

Отмечается, что въезд в страну граждан США, а также владельцев "зеленых карт" будет осуществляться по ранее установленным правилам.

Издание сообщает, что США признают все разрешенные для использования Всемирной организацией здравоохранения вакцины, включая российские и китайские, даже если они не прошли проверку в Соединенных Штатах.

Контекст:

В сентябре президент США Джо Байден представил план по расширению вакцинации от коронавирусной инфекции. В стране ввели обязательную вакцинацию для чиновников, медицинских работников, учителей, работающих в школах федерального подчинения. Вакцинация в США обязательна также для военнослужащих.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США выявили почти 48 млн случаев COVID-19, 774 тыс. человек умерли. Страна находится на первом месте по распространению коронавирусной инфекции в мире.

Для применения в США разрешены вакцина компаний Pfizer/BioNTech (ее эффективность оценивается в 95%) и вакцина от компании Moderna (эффективность на уровне 94,1%). Также разрешение получил препарат Johnson & Johnson (эффективность от 66% до 72%).

Всего Всемирная организация здравоохранения одобрила восемь вакцин от коронавируса: Pfizer/BioNTechJanssenModerna, два варианта препарата от AstraZeneca (Astrazeneca-SK Bio и Covishield), Bharat Biotech и две китайские – от Sinopharm и Sinovac Biotech. Российская вакцина "Спутник V" не одобрена ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации