Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани отказался от выступления на конференции в Армении из-за участия в ней Путина

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани должен был выступить на двухдневной конференции в Армении, которую организовывает Московский евразийский экономический союз. Он отменил поездку в последний момент – после того как узнал о приезде на мероприятие президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани: Благоразумие лучшая черта смелости
Джулиани: Благоразумие – лучшая черта смелости
Фото: ЕРА

Личный адвокат президента США Руди Джулиани отменил свой визит в Армению, где он должен был выступить в качестве платного спикера на конференции, инициированной Кремлем. Об этом 27 сентября написало издание The Washington Post со ссылкой на самого Джулиани.

Двухдневную конференцию организовывает Московский евразийский экономический союз. 

Согласно программе мероприятия, Джулиани должен был принять участие в дискуссии вместе с советником президента РФ Владимира Путина Сергеем Глазьевым.

После того как стало известно об участии в конференции российского президента, Джулиани отменил свой визит. "Благоразумие – лучшая черта смелости", – так прокомментировал он свое решение изданию.

Ситуация происходит на фоне скандала из-за телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля.

Джулиани в июле провел телефонные переговоры, а затем лично встретился с помощником Зеленского Андреем Ермаком. Адвокат просил собеседника активизировать расследования в Украине по двум "важным для Трампа" вопросам. Первый – возможное вмешательство украинских чиновников в выборы в США в 2016 году с целью нанести ущерб Трампу, а второй – роль сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера в газовом бизнесе в Украине.

Джулиани утверждал, что встречался с Ермаком как частное лицо.

В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства. 

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Трамп также заявил, что "госсекретарь Майк Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму". При этом Зеленский говорил, что не разговаривал с Трампом перед публикацией документа и думал, что США "опубликуют только свою часть".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она. 

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

На брифинге с Трампом Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Трамп называет расследование демократов "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации