Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган заявил, что Турция передала запись с убийством Хашогги правоохранителям пяти стран

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал власти Саудовской Аравии найти убийцу оппозиционного журналиста Джамала Хашогги после прослушивания записи момента преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган: Убийца, несомненно, среди этих 15 или 18 человек
Эрдоган: Убийца, несомненно, среди этих 15 или 18 человек
Фото: ЕРА

Турция передала аудиозаписи с убийством оппозиционного саудовского журналиста Джамала Хашогги Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании. Об этом президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил сегодня, пишет издание Daily Sabah.

По словам Эрдогана, Саудовская Аравия знает, что убийца Хашогги входит в группу из 15 человек, которые прибыли в Турцию за день до убийства. Кроме того, саудиты точно знают, где находится тело убитого журналиста.

"Убийца, несомненно, среди этих 15 или 18 человек, нет необходимости искать в другом месте", – отметил турецкий президент. Он подчеркнул, что правоохранители Саудовской Аравии могут выяснить это, заставив всех 15 человек говорить.

Эрдоган также призвал саудовских чиновников внести свой вклад, чтобы закончить расследование убийства журналиста.

Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. В консульстве изначально заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

16-го и 17 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там погиб Хашогги.

20 октября прокурор Саудовской Аравии заявил, что журналист Хашогги был убит в результате драки с людьми, которых он встретил в консульстве. По делу об убийстве в Саудовской Аравии задержаны 18 человек.

21 октября министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что агенты спецслужб "вышли за пределы своих полномочий", совершив убийство журналиста и попытавшись это скрыть.

27 октября Турция потребовала выдачи подозреваемых, но Эр-Рияд отказал.

31 октября генеральная прокуратура Стамбула заявила, что Хашогги стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в здание Генконсульства

1 ноября турецкое издание Hürriyet Daily News написало, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте на территории консульства или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

2 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убить Хашогги приказали "на самом высоком уровне" в Саудовской Аравии.

5 ноября сыновья Хашогги призвали вернуть тело отца, чтобы похоронить его.

В тот же день агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщило, что правоохранители, направленные Саудовской Аравией в Турцию для помощи в расследовании гибели журналиста, на самом деле работали над уничтожением доказательств его убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации