Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ВОЗ сообщил, что из-за нового коронавируса отправляется в Китай

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что в Пекине он встретится с чиновниками и экспертами в области здравоохранения, чтобы обсудить вспышку вируса 2019-nCoV.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава ВОЗ отметил, что его ведомство работает 24 часа в сутки
Глава ВОЗ отметил, что его ведомство работает 24 часа в сутки
Фото: ЕРА

26 января генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил в Twitter, что отправляется в Китай в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV.

"Я еду в Пекин, чтобы встретиться с правительством и экспертами в области здравоохранения, занимающимися коронавирусом. Мои коллеги из ВОЗ и я хотели бы понять последние события и укрепить наше сотрудничество с Китаем в обеспечении дополнительной защиты от вспышки", – написал он.

Глава ВОЗ отметил, что его ведомство работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, "чтобы поддержать Китай и его граждан в это трудное время".



Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай), население которого составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку. По состоянию на утро 26 января число погибших от вируса в Китае составило 56 человек, всего зарегистрировано 1975 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом. 324 человека находятся в критическом состоянии, при этом 49 человек выздоровели.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 24 января ВОЗ обновила рекомендации по поводу коронавируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации