Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузия прекратила авиасообщение с Ираном, Армения полностью закрыла границу

В последние несколько дней в Иране начало расти количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19; по количеству умерших Иран вышел на второе место в мире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Армения и Грузия прекратили сообщение с Ираном из-за вспышки коронавирусной инфекции
Армения и Грузия прекратили сообщение с Ираном из-за вспышки коронавирусной инфекции
Фото: EPA

Армения и Грузия ограничили сообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса в исламской республике.

Как сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, граница с Ираном будет полностью закрыта на две недели. Кроме того, правительство решило полностью прекратить авиасообщение с Ираном.

В сообщении министерства иностранных дел Грузии в Facebook отмечается, что "в целях предотвращения распространения вируса на территории Грузии и для максимальной защиты населения" прекращается прямое авиасообщение с Ираном. Ограничений на сухопутной границе в связи со вспышкой коронавируса на данном этапе вводить не будут (у Грузии нет общей границы с Ираном; с Ираном граничит соседняя Армения), но это решение в будущем могут пересмотреть.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV), началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 30 января 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

К 23 февраля инфицированы более 77 тыс. человек в 27 странах мира (из них около 76,3 тыс. – в Китае), скончались почти 2,5 тыс. человек.

В Иране в последние несколько дней начало расти количество заболевших и умерших от коронавирусной инфекции (к 23 февраля умерли восемь человек). В частности, по количеству смертей Иран занимает второе место после Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации