ГОРДОН
 
 

Хакеры Anonymous заявили о взломе правительственных сайтов Беларуси

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Anonymous сообщили, что все крупнейшие правительственные сайты Беларуси офлайн
В Anonymous сообщили, что все крупнейшие правительственные сайты Беларуси – офлайн
Фото: depositphotos.com

Хакерская группировка Anonumous заявила 29 мая в Twitter о взломе правительственных сайтов Беларуси "за причастность к вторжению в Украину". Об этом хакеры сообщили в Twitter.

В Anonymous сообщили, что все крупнейшие правительственные сайты Беларуси – офлайн.

Хакеры прикрепили скриншоты с неработающими сайтами минэкономики, минобразования, национального центра правовой информации, минюстиции. По состоянию на 10.20 30 мая эти сайты, кроме портала минэкономики, не загружаются.



Контекст:

Anonymous – это международная группа хакеров и киберспециалистов, которые по политическим соображениям борются в цифровом пространстве с правительствами стран мира, политическими структурами и элитами.

25 февраля, на второй день полномасштабного вторжения России в Украину, Anonymous призвали всех хакеров мира объединиться в борьбе против оккупантов и сообщили о взломе сайта минобороны РФ. Позже перестали работать сайты ряда других государственных ведомств России.

27 февраля в Anonymous заявили, что "положили" сайты правительства Чечни и минобороны Беларуси.

6 марта эта хакерская группировка сообщила о взломе ряда стриминговых сервисов РФ и телеканалов, чтобы транслировать кадры войны в Украине. Среди взломанных телеканалов оказались "Россия 24", "Первый канал", "Москва 24".

Помимо этого, группа Anonymous слила личные данные 120 тыс. военных-оккупантов, участвующих в военной агрессии против Украины.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации